Chardonnay

Chardonnay
IGT Veneto
Vino Sfuso / Vino Bianco
Lo Chardonnay arriva dalle regioni francesi della Borgogna e dello Champagne. La sua diffusione è avvenuta dapprima nelle tre venezie e successivamente nelle altre regioni, in particolare in Lombardia nella zona di Brescia e Franciacorta.
Gradazione e acidità fissa mediamente alte. Fine, elegante, nobile, snello di corpo. Profumo che ricorda la mela golden e la crosta di pane fresco. Sapore invitante, discreto e finissimo, con ricordo di mela, liquirizia, miele, acacia.
Alcol: 11,43 % vol
Acidità fissa: 5,35 g/l
Ph: 3,51
Solforosa: 98 mg/l
Piccolo (più lungo e grande del Pinot bianco), cilindrico, con una ma anche con due ali, giustamente compatto. Acino sferico, piccolo, di colore giallo, che a maturazione spinta diventa ambrato. Buccia pruinosa e più resistente del Pinot bianco, polpa sciolta, dolce, a sapore semplice, citrina.
Vino da : aperitivo, antipasti magri, minestre asciutte e in brodo, piatti di pesce, piatti a base di uova. Va servito fresco alla temperatura di 10 °C.
Quanto prima vi risponderemo all'indirizzo email indicato.
Grazie
Cantina Cunial