Verduzzo

Verduzzo
IGT Veneto
Vino Sfuso / Vino Bianco
Il Verduzzo dorato o friulano esiste da sempre nel Friuli caratteristico delle zone di Ramandolo, Nimis, Faedis e nel Veneto orientale soprattutto nelle province di Treviso e Venezia.
Il Verduzzo è di colore giallo oro, leggermente tannico, di corpo, amabile, il gusto equilibrato e piacevole ricorda il miele. Profumo intenso di acacia, miele e vagamente di violetta. Molto spesso il Verduzzo giallo viene prodotto nella versione amabile per esaltare maggiormente i caratteristici aromi fruttati.
Alcol: 12,22 % vol
Acidità fissa: 5,40 g/l
Ph: 3,35
Solforosa: 106 mg/l
Di piccole dimensioni, lungo circa 12 – 14 cm, compatto, piramidale, con due ali ben evidenti. Acino piccolo, sferico, buccia molto dura, pruinosa, color giallo oro quasi ambrato. Polpa succosa, acida, tannica, carnosa.
Il Verduzzo di ramandolo è un vino da fine pasto che si accosta bene ai dolci secchi come crostate, biscotti e frutta secca.
Quanto prima vi risponderemo all'indirizzo email indicato.
Grazie
Cantina Cunial