Raboso frizzante

IGT Veneto

Vino in Bottiglia / Vino Rosso

Il Raboso piave è un vitigno originario della Marca Trevigiana, la sua presenza è documentata fin dagli inizi del ‘600. Si pensa che derivi dalla zona delle colline trevigiane dove scorre un affluente del Piave che porta lo stesso nome. Attualmente è diffuso in gran quantità lungo le due rive del Piave, in provincia di Treviso, Padova, Venezia.

Il Raboso frizzante è un vino dal corpo robusto, tannico e con una spiccata acidità, leggermente brioso con una buona amabilità che equilibra il tutto. Colore rosso carico con riflessi violacei, ha un profumo che ricorda le violette di campo, la marasca e la mora selvatica.

#inglese#

The Raboso frizzante is robust , tannic  with a marked acidity, slightly lively with a good kindness that balances all.  Deep-red color with violet reflections, has a scent which recalls field violets, the maraschino cherry and wild blackberries.

Alcol:  11,49 % vol 
Zuccheri riduttori: 50,10 g/l 
Acidità fissa: 7,50 g/l 
Ph: 2,91
Solforosa totale:  138 mg/l 
Estratto secco netto:  24,60 g/l

Di forma cilindrica, medio grande, con una o due ali ben evidenti, compatto. 
Acino sferico con buccia color blu-nero, molto pruinosa, coriacea. Polpa a sapore neutro, leggermente carnosa, dolce-acidula-astringente.

Vigneto: Ha 0,90 Raboso Piave 
Ceppi per ettaro: 3.050 viti 
Anno impianto vigneto: 2004 
Sistema di allevamento: sylvoz 
Terreni: argilloso – medio impasto 
Raccolta uve: meccanica  05 Ottobre 2018 
Vinificazione: diraspa-pigiatura , fermentazione con lieviti selezionati a temperatura di 26°C in vinificatori d'acciaio con rimontaggio a pioggia per circa 6 giorni. Svinatura e termine della fermentazione a 20°C, travasi e riposo sulle fecce nobili fino al momento della filtrazione con filtro tangenziale nel mese di dicembre. Stabilizzazione 8 giorni a 0°C. 
Imbottigliamento: Marzo 2019 presso Cantine Introvigne (TV), rifermentazione con metodo Charmat per 15 giorni.

Amabile e frizzante è un vino da antipasti all'italiana e da piatti rustici, grigliate di carni rosse e maiale. Va servito alla temperatura di 14-16° C .

Richiedi Informazioni

Richiedi Informazioni

Per ogni domanda, chiarimento o richiesta di preventivo su questo articolo o in generale sui nostri prodotti e sulla nostra azienda, compila il modulo sottostante. Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

I dati personali comunicati tramite la compilazione del questionario saranno trattati dalla Società Agricola Cà Bonetto - via Bonetto, 8 - 31040 Campobernardo di Salgareda TV - Italy, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, nel rispetto di quanto previsto dal Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003). Il trattamento avverrà mediante la consultazione e l'elaborazione sia in forma cartacea che informatica, il cui accesso è sotto controllo. I dati personali potranno essere comunicati all'interno della nostra Società agli incaricati degli uffici interessati, ai seguenti fini: ricerche di mercato, attività di promozione e informazione commerciale, etc. Specifichiamo che il conferimento dei dati da parte degli utenti è facoltativo, ma è tuttavia indispensabile per l'invio delle informazioni da Lei richieste. Potrà richiedere in qualsiasi momento l'aggiornamento, la modifica, l'integrazione, la cancellazione dei suoi dati, secondo quanto previsto dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003, inviando un e-mail all'indirizzo ca.bonettocunialvinipiave.it
X
  Devi leggere e accettare le condizioni sul trattamento dei tuoi dati personali!
  Devi inserire il tuo nome!
  Devi inserire un indirizzo mail valido!
  Devi inserire una richiesta o un messaggio!
La tua richiesta informazioni è stata correttamente inviata ai nostri uffici.
Quanto prima vi risponderemo all'indirizzo email indicato.

Grazie
Cantina Cunial